自慢のかぼちゃレシピ その2 かぼちゃと豚バラの高菜炒め 埼玉県・川田友子さん 1人分:約370kcal 調理時間:約25分 【材料】4人分 豚バラ薄切り肉…150g かぼちゃ…正味400g ねぎ…10cm分 しょうが…1片 にんにく…1片 赤唐辛子…1本 高菜漬け(刻んだもの)…100g 酒…大さじ1 しょう油…大さじ1 砂糖…少々 サラダ油…大さじ1/2 揚げ油…適量 かぼちゃは種を取って皮つきのまま7mm厚さに切り、3~4cm長さに切る。ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って5mm幅の輪切りにする。 豚肉は2~3cm長さに切る。 1のかぼちゃを中温の揚げ油で素揚げにし、取り出す。 フライパンに油を熱し、かぼちゃ以外の1を入れて香りよく炒め、2を加えて炒める。 4に高菜漬けを入れて炒め、3を加えて混ぜ合わせてから、酒、しょう油、砂糖を加えて炒め合わせる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2024.10更新