年末年始におすすめの前菜 その3 大根ロール2種(生ハム・スモークサーモン) 京都府・小倉あんさん 1個分(生ハム):約15kcal 1個分(スモークサーモン):約40kcal 調理時間:約25分 【材料】4人分(16個) 大根(太め)…8~10cm 生ハム…8枚バジル…8枚 スモークサーモン…小8枚クリームチーズ…約50g 塩…適量 大根は皮をむいてスライサーで薄い輪切りにし、ボウルに入れて塩をふり、しんなりしたら、水気を絞ってキッチンペーパーで水気をふく。 クリームチーズは8mm角の棒状に切る。 2種類の大根ロールを8個ずつ作る。大根2枚を少し重なり合うように縦に並べ、生ハム、バジルを置いて手前から巻き込む。これを芯にしてさらに大根を3枚ほど巻く(1個につき大根を5枚ほど使う)。 同様に、大根2枚を縦に並べ、スモークサーモンを置いて、手前に2のクリームチーズを乗せ巻き込む。これを芯にしてさらに大根を3枚ほど巻く。 食材購入はこちら【JAタウン】 2024.12更新