絶対おすすめ!ハンバーグ その3 しその香りがアクセント コチュジャン風味のれんこんハンバーグ 三重県・松浦留美子さん 1人分:約250kcal 調理時間:約30分 【材料】4人分 豚ひき肉…400g れんこん…300g大葉…適量 コチュジャン…大さじ1塩…小さじ1/4 砂糖…小さじ1/2酒…大さじ1 片栗粉…大さじ1サラダ油…大さじ1 れんこんは皮をむき、半量は細かく切り、残りの半量はすりおろす。 大葉10枚はみじん切りにする。数枚、飾り用に切らずにとっておく。 ボウルにひき肉を入れ、1とみじん切りにした大葉、コチュジャン、塩、砂糖、酒、片栗粉を加えてよく練り合わせ、12等分にして形作る。 フライパンに油を引き、3を置いて蓋をして中火で5分程焼き、返して3分程焼く。 器に大葉を敷いて4をのせる。好みでコチュジャンを添える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2018.05更新