豚肉でスタミナメニュー その1 コクがあってマイルドな仕上がり 豚肉のマスタードクリームソテー 三重県・竹内正子さん 1人分:約625kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分 豚ロース肉(とんかつ用)…4枚にんにく…1片 酒…大さじ1粒マスタード…大さじ1生クリーム…大さじ6しょう油…大さじ1塩、こしょう…各少々 小麦粉…適量サラダ油…大さじ1キャベツせん切り、ミニトマト…各適宜 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。 にんにくは縦半分に切ってつぶす。 フライパンに油、にんにくを入れて弱火で熱し、豚肉を入れて中火で両面を色よく焼き、酒をふり、ふたをして弱火で3分程蒸し焼きにする。 3に粒マスタード、生クリーム、しょう油を加えて混ぜ、弱火で少しとろりとするまで煮詰める。 器にキャベツ、トマトを盛り、豚肉を盛ってソースをかける。 食材購入はこちら【JAタウン】 2018.04更新