豚肉でスタミナメニュー その2 おかずいらずの一品です 豚肉とニラの混ぜごはん 大阪府・滝口里美さん 1人分:約535kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分 豚薄切り肉…300g ニラ…1束えのきたけ…1袋 温かいごはん…800gA[ しょう油…小さじ2片栗粉…小さじ2 ]ごま油…大さじ1 酒…大さじ1しょう油…大さじ2~3オイスターソース…大さじ1/2一味唐辛子…少々 豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。 ニラはみじん切りにする。えのきたけは根元を切り、2cm長さに切る。 フライパンにごま油を熱して豚肉を入れてほぐすようにして炒め、焼き色がついたら、えのきたけを加えてしんなりするまで炒め、最後にニラを入れてさっと炒める。 3に酒をふり、しょう油、オイスターソースを加えて炒め合わせて調味する。 大きなボウルに温かいごはんを入れて4の具を加え混ぜ、器に盛り、一味唐辛子をふる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2018.04更新