スペシャルカレー その1 短時間で仕上がります 夏野菜ごろごろカレー 京都府・中川至津江さん 1人分 : 約410kcal(ごはん含まず) 調理時間 : 約30分 【材料】4人分 合いびき肉…300g なす…2~3本トマト…2個 オクラ…10本たまねぎ…1個にんにく、しょうが…各1片ココナッツミルク…1カップ 水…適量カレールー(市販)…適量サラダ油…大さじ3 ごはん…適量 なす、トマト、オクラは乱切りにする。たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 鍋に油を入れて、たまねぎ、にんにく、しょうがをよく炒める。 ひき肉を加えて炒め、色が変わったら、なす、トマト、オクラを加え、さらに炒める。 3にひたひたの水、ココナッツミルクを加えて中火で煮る。 煮立って10分程したらカレールーを好みの量加え、とろみが出るまで煮込む。 食材購入はこちら【JAタウン】 2018.07更新