カラダが喜ぶニラレシピ その2 シャキシャキさわやか満足感のある一品 ニラの焼き春巻 福岡県・辻 英子さん 1個分:約80kcal 調理時間:約30分 【材料】10本分ニラ…1束 春巻きの皮…10枚セロリ…1/4本 ピーマン…2個ハム…70g 塩…小さじ1/2こしょう…少々 ごま油…大さじ1サラダ油…大さじ1しょう油、酢、からし…各適量 ニラは3cm長さに切る。セロリ、ピーマン、ハムはせん切りにする。 1をボウルに入れて、塩、こしょう、ごま油を加え、よく混ぜ合わせる。 2を春巻きの皮で平らに包む。 フライパンにサラダ油を熱し、焼き色がつくまで両面焼く。 器に盛り、しょう油、酢、からしを合わせ、つけていただく。 食材購入はこちら【JAタウン】 2018.09更新