ほっこり、秋野菜の煮物 その3 長いもの2つのおいしさが楽しめます 秋のほくほくとろっと煮物 埼玉県・松岡典子さん 1人分:約250kcal 調理時間:約35分 【材料】4人分 長いも…350g 鶏手羽元…12本しめじ…1パックA [中華スープ…150mlしょう油、砂糖…各小さじ2オイスターソース、酢…各小さじ1酒…大さじ2 ]七味唐辛子…適宜 長いもは皮をむき、2/3は一口大の乱切りにし、残りはすりおろす。しめじは根元を切って大きめに分ける。 テフロン加工のフライパンに鶏手羽元を入れて炒め、表面に焼き色がついたら、乱切りの長いも、しめじ、合わせておいたAを加えて中火で15分程煮る。 2の具材を器に盛り、残った煮汁にすりおろした長いもを加え、ひと煮立ちさせて火を止め、具材の上からかける。 好みで七味唐辛子をふる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2018.11更新