春菊を使ったお惣菜 その1 くるみの香ばしさと干し柿の甘みで味わい豊かに 春菊、くるみ、カッテージチーズのサラダ 岐阜県・後藤佳代さん 1人分:約155kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分 春菊(葉の柔らかい部分)…50g煎りくるみ…30g 干し柿…1個カッテージチーズ…50gオリーブ油…大さじ2ゆずの絞り汁…小さじ2 塩…小さじ1/4こしょう…少々 れんこんチップ…少々 春菊は柔らかい部分の葉を摘んで冷水にさらし、水気をよく切る。 くるみは粗くくだく。干し柿は種を取り、5mm幅に切る。 大きめのボウルにカッテージチーズを入れ、オリーブ油、ゆずの絞り汁、塩、こしょうを加えて混ぜ、1、2を加えて和える。 器に盛り、うすく切って揚げたれんこんチップをのせる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2018.12更新