とろけるチーズレシピ その1 ねぎマヨチーズで濃厚な味わい 鶏肉のソテー チーズソース 兵庫県・藤井由美子さん 1人分:約410kcal 調理時間:約30分 【材料】4人分 鶏むね肉(皮なし)…3枚(約600g) 小麦粉…適量 ソース[ ねぎ…1/2本 プロセスチーズ…100g マヨネーズ…大さじ4 ] かぶ…2個 塩、こしょう…各適量 オリーブ油…適量 鶏むね肉は2cm厚さのそぎ切りにし、塩小さじ1/2、こしょう少々をふり、小麦粉をまぶす。 ねぎは薄い小口切り、チーズは1cm角に切る。ボウルにねぎ、チーズ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせてソースを作る。 フライパンに油小さじ1を熱して鶏肉を入れ、強火で両面を焼きつけて八分通り火が通ったら、オーブントースターの天板に並べて、2をのせ10~12分程焼く。 かぶは茎を3cm長さ残して葉を切り、皮のまま縦8等分のくし型に切る。 フライパンに油大さじ1を熱し、かぶを入れて中火で色よく焼き、塩、こしょう各少々で調味する。 器に鶏肉を盛り、かぶを添える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2019.02更新