作り置きおかず その1 ごはんもお酒もすすみます 鶏肉とごぼう、こんにゃくのにんにく味噌煮 京都府・小倉まきさん 1人分:約180kcal 調理時間:約35分 【材料】4人分 鶏もも肉…200g ごぼう…2本 こんにゃく…1枚 おろしにんにく…1片分 だし汁…2カップ 砂糖、酒…各大さじ1 しょう油…小さじ2 味噌…大さじ2 ごま油…小さじ2 七味唐辛子…適宜 鶏肉は一口大、ごぼうは3cm長さに切る。こんにゃくは一口大に切って下ゆでする。 鍋にごま油を入れ、1を中火で軽く炒める。 だし汁、砂糖、酒、しょう油を加えて20分程煮て、にんにく、味噌を加えて煮詰める。 器に盛り、好みで七味唐辛子をふっていただく。 食材購入はこちら【JAタウン】 2019.03更新