トマトたっぷりメニュー その1 甘みがやさしく広がります トマトの炊き込みごはん 三重県・松浦留美子さん 1人分:約300kcal 調理時間:約50分 【材料】4人分 トマト(小)…2〜3個(約300g) たまねぎ…1/2個 ベーコン…50g 米…2合 コンソメの素(固形)…1個 イタリアンパセリ…適宜 トマトはへたを取り除く。たまねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。 米を洗って炊飯器に入れ、規定よりやや少なめに水を入れ、1とコンソメを上にのせて普通に炊く。 炊き上がったら、トマトをくずしながら全体を混ぜる。 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。 食材購入はこちら【JAタウン】 2019.05更新