トマトたっぷりメニュー その3 旨みが凝縮、濃厚スープ トマトと鶏肉の中華スープ 栃木県・八重樫文さん 1人分:約160kcal 調理時間:約30分 【材料】4人分 トマト…4個 鶏もも肉…150g セロリ…1/4本 にんじん…1/2本 卵…2個 中華スープの素…大さじ1.5 水…3カップ 塩、こしょう…各適量 トマトは湯むきして、粗みじん切りにする。鶏肉、セロリ、にんじんは食べやすい大きさに切る。 鍋に水を入れて沸かし、1、スープの素を加えて、20分程中火で煮て、塩、こしょうで味を調える。 溶いた卵を全体に回し入れて火を止め、余熱で火を通す。 食材購入はこちら【JAタウン】 2019.05更新