さやいんげんのおかず その1 パイ生地の代わりにじゃがいもで たっぷりいんげん元気キッシュ 埼玉県・松岡典子さん 1/6カット分:約150kcal 調理時間:約40分 【材料】 4〜6人分 さやいんげん…100g たまねぎ…100g じゃがいも…1個 ソーセージ…100g ミニトマト…6個 A【 卵…3個 ピザ用チーズ…40g 豆乳…1/2カップ 塩麹…大さじ1.5 こしょう…少々 ナツメグ…少々 】 溶かしバター…15g さやいんげんはへたを切って筋を取り、飾り用に4~5cm長さに、残りは2cm長さに切り、ポリ袋に入れて電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。たまねぎは薄切りにし、ポリ袋に入れて電子レンジで2分加熱する。 ソーセージは飾り用に3本を縦半分に切り、残りは1cm幅の輪切りにする。 じゃがいもは皮をむき、せん切りにして溶かしバターを絡める。 ボウルにAを入れて混ぜ、飾り用を除いた1、2を加えて混ぜ合わせる。 フライパン(直径18〜20cm)にホイルシートを敷き、3を底に広げて4を流し入れる。 飾り用のいんげん、ソーセージ、ミニトマトをのせ、蓋をして中弱火で30分程焼く。 食材購入はこちら【JAタウン】 2019.07更新