極旨! 白菜料理 その2 うま味の相乗効果で味わいたっぷり ザーサイ入り白菜のくったり煮 福岡県・浜田妙子さん 1人分:約200kcal 調理時間:約40分 【材料】4人分 白菜…1/2株 豚薄切り肉…300gザーサイ…1個 干しえび…30g酒…3/4カップ しょう油…大さじ3 白菜はざく切りに、ザーサイは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。 土鍋または深めの鍋に白菜の1/4量を敷き、上に豚肉、ザーサイ、干しえびを各1/3量散らす。3回程くり返して重ね、一番上に白菜の葉の部分を乗せる。 酒、しょう油を全面に回しかけて蓋をし、中火で30分程蒸し煮する。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.01更新