使い切り! アレンジ餅料理 その1 お餅で中華おこわ風 京都府・びびあんさん 1人分:約386kcal 調理時間:約20分(米を炊く時間は除く) 【材料】 4人分米…2合 切り餅…3個 焼豚…80gまいたけ…50g にんじん…50gゆでたけのこ…60g青ねぎ(小口切り)…1本分オイスターソース…大さじ2しょう油…大さじ1 酒…大さじ2ウーロン茶…350ml 米は研いでザルに上げておく。 切り餅は十字に4等分に切り、焼豚、まいたけ、にんじん、ゆでたけのこは5~8mm角に切る。 炊飯器に1の米とオイスターソース、しょう油、酒、ウーロン茶を入れて軽く混ぜ、2をのせて白米モードで炊く。 炊き上がったら全体をよく混ぜ、器に盛って青ねぎを散らす。 食材購入はこちら【JAタウン】 2024.01更新