材料4人分
- ねぎ 4本
- 絹ごし豆腐 1丁(400g)
- ベーコン 4枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
- 白みそ 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- パン粉 大さじ4
作り方
ねぎは3cm長さに切り、片面に浅く2本の切り込みを入れる。ベーコンは1cm幅に切る。
豆腐は水切りしてからボウルに入れ、泡立て器で潰して、みそ、塩を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにねぎを並べ、弱めの中火にかけて両面に焼き色をつけ、蓋をしてやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
耐熱の器に3を並べて上から2をかけ、ベーコンとチーズをのせてパン粉をふり、オーブントースターで10~15分焼く。