材料2種・各8個分
- ミニトマト 8個
- ドライプルーン 8個
- ベーコン 8枚
- 大葉 8枚
- 味噌 小さじ1
作り方
ミニトマトは、へたを取る。ベーコンは半分の長さに切る。
ベーコン8枚に味噌を薄く塗り、大葉を敷き、トマトをのせて巻く。残りのベーコンはプルーンをのせて巻く。巻き終わりに楊枝を刺す。
フライパンを熱し、2を入れて弱めの中火で転がしながら、こんがりと焼く。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
兵庫県・児島紀久子さん
ミニトマトは、へたを取る。ベーコンは半分の長さに切る。
ベーコン8枚に味噌を薄く塗り、大葉を敷き、トマトをのせて巻く。残りのベーコンはプルーンをのせて巻く。巻き終わりに楊枝を刺す。
フライパンを熱し、2を入れて弱めの中火で転がしながら、こんがりと焼く。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/