読者のひろば

Apron PLAZAへのお便りはいつでもご応募をお待ちしております。掲載分には薄謝を進呈いたします。 ≫応募はこちらから

エプロンとの再会

 エプロンとの出逢いは5年前の東京…。お店のレジ前に並べてあったエプロンを、娘は私に「これ、野菜作りや料理のことが載っていて、お母さんにピッタリじゃけぇ〜、読んでみんさい!」と、勧めてくれました。そのときは、牛肉料理に応募したら運良く掲載され、大喜び!! その後、わが家の近くにJAの店舗が出店し、サッカー台にエプロンを見つけたときはすごく懐かしく、うれしく…。また料理レシピに挑戦しています。
(広島県・藤堂真里子さん)

驚きの見た目

 11月号の大塚にんじんの見た目に驚きました。普段食べているにんじんと全く違うからです。にんじんというよりごぼうみたい。でも色合いはにんじん。なんか不思議な感じです。にんじんはとても身近な野菜で、それゆえに固定観念が出来上がっている…こんなものもあるんだと興味がわきました。これを機に野菜の種類にも関心を持ってみようと思います。
(東京都・モモさん)

  • 広島県・川中さくえさん
  • 福岡県・宮﨑尚代さん
  • 茨城県・矢澤好子さん
  • 宮城県・千葉せつ子さん
  • 愛知県・坂下昭美さん

2024.02更新

閲覧数ランキング