早旨!お弁当のおかず その1 タレを使い回して同時に2品 ささみの味噌焼きとかぼちゃのごま和え 埼玉県・松岡典子さん 全量(食べる量によって変わります):約410kcal 調理時間:約20分 【材料】作りやすい量 鶏ささみ肉…2本 かぼちゃ…100g酒…小さじ1 味噌…大さじ1~2はちみつ…大さじ1マヨネーズ…小さじ1白いりごま…大さじ1 ささみは筋を取り、一口大にそぎ切りにして酒をまぶす。 味噌、はちみつ、マヨネーズは器に入れてよく混ぜ合わせる。 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて1を並べ、表面に2のタレの2/3量を塗って10分程焼く。 かぼちゃは一口大に切り、ラップに包み、電子レンジ(600w)で2分程、柔らかくなるまで加熱する。 3の残りのタレにごまを加えて混ぜ、4のかぼちゃを和える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2020.03更新