食べごろを迎えた西洋ナシは
芳醇な香りを放ち
とろけるような舌ざわりと
滴る果汁が口いっぱいに広がります

収穫したての果実は硬く、ガリガリとした食感で果汁も少なく、果皮の色は品種によって赤、黄、緑色など様々ですが、適切な温度で一定期間“追熟”させることで、とろける食感の熟した果実になります。
知名度No.1で山形県が全国一の生産量の「ラ・フランス」や新潟県が主産地の「ルレクチェ」、フランス生まれ青森育ちの「ゼネラル・レクラーク」など、JAタウンには産地直送の西洋ナシが次々と出そろいます。届いた果実が硬いと感じたら、数日間常温で寝かせてください。軸の周りを指で触れて柔らかく感じ、香りが出てきたら食べごろサイン。時期を逃さず、濃厚な味わいをお楽しみください。

●JAタウン
JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモールです。
詳しくはJAタウンのサイトをご覧ください。
http://www.ja-town.com

JAタウン

2022.11更新

閲覧数ランキング