読者のひろば

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懐かしい母の味を再現

 私の好物は、なす。園児なのになすの漬物が好きでよく驚かれたと、10年前の東日本大震災で亡くなった母が話のネタにするので、あまりいい気はしませんでした。夏になると何度も食卓に上ったなすの揚げ煮。見た目もそっくりな9月号の「わが家の味」の写真を見て驚き、思わず初挑戦。料理下手な私ですが、唐辛子を除けばまさにあの懐かしい母の味!直接受け継ぐことは叶わなかったレシピを再現できて、これからはわが家の味として作り続けます。
(宮城県・松川康子さん)

香酸柑橘レシピにチャレンジ

 エプロン9月号に載っていた香酸柑橘という言葉と意味、商品を初めて知りました。読んでいくうち奥深さを感じ引き込まれました。早速手近な牛乳とかぼすを合わせてみると美味しいのです。「すだちの皮すりおろし冷奴」もおすすめです。利用方法を知りレシピが増えました。
(広島県・落合裕子さん)

  • 埼玉県・小暮茂子さん
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  • 愛知県・坂下昭美さん
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  • 東京都・高橋邦子さん
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  • 埼玉県・武田敬代さん
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  • 富山県・林春代さん
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2021.12更新

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