輝く表紙
表紙に野菜の花が輝いています。この写真に魅かれて買い物の時、手に取っています。
11月号のパセリの花は初めて見たような。自分の保存本コーナーに置きました。エッセイが印象に残り、次号も楽しみです。「わが家の味」のえのきせんべいをぜひ作ってみたいです。えのきって今まではおみそ汁の具にする程度でしたが、いろいろと工夫次第で活躍の場がありますね。
(兵庫県・キンモクセイさん)
驚きのえのきたけ
安価で栄養価の高い「えのきたけ」。毎日当たり前のように使っていましたが、えのきたけができるまでの大変さをエプロン11月号で知り、驚きとともに生産者の方の日々の努力に頭が下がりました。温度や湿度、光や風など芽出しから収穫まで細心の調整をされて私達の食卓に届くことを知りました。今注目されている「GABA」を含むえのきたけが「機能性表示食品」に認定されていると知り、ますますしっかり摂らねばと思いました。社長さんおすすめの食べ方も参考にして、これからも愛用していきたいです。
(兵庫県・中村三千代さん)