読者のひろば

Apron PLAZAへのお便りはいつでもご応募をお待ちしております。掲載分には薄謝を進呈いたします。 ≫応募はこちらから

輝く表紙

 表紙に野菜の花が輝いています。この写真に魅かれて買い物の時、手に取っています。
11月号のパセリの花は初めて見たような。自分の保存本コーナーに置きました。エッセイが印象に残り、次号も楽しみです。「わが家の味」のえのきせんべいをぜひ作ってみたいです。えのきって今まではおみそ汁の具にする程度でしたが、いろいろと工夫次第で活躍の場がありますね。
(兵庫県・キンモクセイさん)

驚きのえのきたけ

 安価で栄養価の高い「えのきたけ」。毎日当たり前のように使っていましたが、えのきたけができるまでの大変さをエプロン11月号で知り、驚きとともに生産者の方の日々の努力に頭が下がりました。温度や湿度、光や風など芽出しから収穫まで細心の調整をされて私達の食卓に届くことを知りました。今注目されている「GABA」を含むえのきたけが「機能性表示食品」に認定されていると知り、ますますしっかり摂らねばと思いました。社長さんおすすめの食べ方も参考にして、これからも愛用していきたいです。
(兵庫県・中村三千代さん)

  • 大阪府・橋本佳子さん
    大阪府・橋本佳子さん
  • 大阪府・鳥山勇助さん
    大阪府・鳥山勇助さん
  • 群馬県・市川八千代さん
    群馬県・市川八千代さん
  • 福島県・早田良子さん
    福島県・早田良子さん
  • 愛知県・丹羽二三子さん
    愛知県・丹羽二三子さん

2022.02更新

閲覧数ランキング