アイデア満載!
4月号の表紙のお茶の花の写真は驚きでした!いつも飲んでいるお茶に、こんなにきれいな花が咲くと知ることができてうれしかったです。そして表紙を開くと、一面の茶畑の緑。目がすっきりしました。私は普段お茶をいただくときは、和菓子と一緒に濃い目に淹れたお茶を飲んでいます。お菓子の甘さも引き立ち、温かいお茶で心も落ち着きます。また、緑茶のかき揚げは茶殻も利用でき、経済的ですね。茶殻はまだ香りもよくて、もったいないなと思いながら捨てていたので、これからは使っていきたいです。たまねぎ、ちりめんじゃこも入っているので、栄養面でも優れていますね。いろんなアイデアが載っているエプロン誌が大好きです!
(大阪府・ゆ~ちゃん)
大好きなお米
4月号の令丈ヒロ子さんのエッセイをとても楽しく読みました。お米を食べると体が喜んでいるとの表現に共感しました。最近、米離れが危惧されていますが、それでもやっぱり日本人の主食は米。大好きなお米をさらにおいしくする「わが家の味」のレシピの数々。いつも参考にさせてもらっています。今日もおいしくいただきます。
(滋賀県・松井仁美さん)