えのきたけたっぷりレシピ その3 手軽なおやつ、おつまみに えのきせんべい 岐阜県・後藤佳代さん 1枚分:約45kcal 調理時間:約15分 【材料】10枚分 えのきたけ…1/2袋 ピザ用チーズ…50g ちりめんじゃこ…大さじ1 白いりごま…小さじ1 青のり…少々 えのきたけは根元を切り、3cm長さに切る。 フライパンに5~6cmの円形になるように1、じゃこ、ごまを置き、上からチーズをのせて、中火にかける。 時々、チーズから出た油をキッチンペーパーでふき取りながら、パリッとするまで焼き、裏返してフライ返しで押さえ、裏側にも焼き色がつくまで焼く。 器に盛り、青のりを散らす。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.11更新