おすすめのもち米料理 その2 材料全てを炊飯器に入れるだけ 炊飯器でお手軽中華おこわ 神奈川県・入道雲さん 1人分:約215kcal 調理時間:約15分(しいたけの戻し時間、炊飯時間を除く) 【材料】4~6人分 もち米…2合 焼き豚…100g乾しいたけ…4枚 たけのこ(水煮)…100gにんじん…50g乾しいたけの戻し汁…200ml 水…80ml酒…大さじ2 しょう油…大さじ1砂糖…小さじ2オイスターソース…小さじ2ごま油…小さじ2 もち米は洗ってザルにあげておく。 乾しいたけは水で戻して軸を切り、1cm角に切る。たけのこ、にんじん、焼き豚は1cm角に切る。 炊飯器に1を入れ、戻し汁、水、全ての調味料を入れて混ぜ、2をのせて軽くかき混ぜ、ふたをして炊く。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.12更新