絶品!肉の煮込み料理 その2 優しくまろやかな味わいです 鶏肉のマスタード煮込み 東京都・雪さん 1人分:約480kcal 調理時間:約45分 【材料】4人分 鶏もも肉…500g カリフラワー…1個じゃがいも…2個 にんじん…1本バター…大さじ5 しょう油…大さじ3~4粒マスタード…大さじ4 酒…大さじ3水…適量 カリフラワーは小房に切り分け、大きなものはさらに縦半分に切る。じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、水に10分程さらして水気をふく。にんじんは皮をむいてひと口大に切る。 鶏肉はひと口大に切る。 フライパンにバター大さじ2を溶かし、鶏肉を入れて中火で両面を焼きつける。 3に1を加えて炒め、しょう油、粒マスタード、酒を加え、ひたひたの水を加えて中火で煮る。煮立ってきたら火を弱め、ふたをして20分程、具材が柔らかくなるまで煮る。 残りのバターを加えて火を止める。 食材購入はこちら【JAタウン】 2022.02更新