新じゃがで作りたいメニュー その1 しっかりめの味つけでこっくりと仕上げます 新じゃがと手羽先の甘辛煮 大阪府・えりさん 1人分:約240kcal 調理時間:約25分 【材料】4人分 新じゃがいも…12個(350g) 鶏手羽先…8本 しょうが汁…大さじ1 酒、しょう油、みりん…各50ml 砂糖…大さじ1.5 水…2カップ サラダ油…大さじ1 絹さや…適量 手羽先は先を切り落とし、裏に切り込みを入れてしょうが汁をふりかける。 じゃがいもは洗って皮の表面から数か所にフォークで穴を開ける。 フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、手羽先を皮目から入れて焼き色をつける。 焼き色がついたら油、じゃがいもを加えて全体に油を回し、水、酒、砂糖を加えて中火で煮る。 じゃがいもが中まで柔らかくなったら、しょう油、みりんを加え混ぜ、照りが出たら、器に盛り、ゆでた絹さやを切って散らす。 食材購入はこちら【JAタウン】 2022.05更新