スタミナ満点にんにく料理 その1 コロコロしたにんにくと黒酢がよくなじみます 鶏とにんにくの黒酢炒め 石川県・チャイニーズさん 1人分:約355kcal 調理時間:約25分 【材料】4人分 にんにく・・・4玉 鶏もも肉…400g 青ねぎ…10cm分 片栗粉…大さじ2 A [ 黒酢…大さじ3しょう油、みりん…各大さじ2 はちみつ…大さじ1 水…1/4カップ ] にんにくは1片ずつに分け、青ねぎは小口切りにする。鶏肉は一口大に切る。 にんにくを耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。 鶏肉に片栗粉をまぶし、2のにんにくの上にのせてラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分加熱する。 鍋にAを入れて火にかけ、温まったら3を加え、煮からめて少しとろみが出たら、青ねぎを加えて火を止める。 食材購入はこちら【JAタウン】 2022.11更新