豚かたまり肉を使ったメニュー その1 弁当やサンドイッチにもおすすめです 紅茶豚 東京都・実月さん 1人分:約330kcal 調理時間:約45分(冷蔵庫に置く時間は除く) 【材料】4人分 豚ももかたまり肉…500g紅茶(ティーバッグ)…3袋ゆで卵…4~5個調味料[ しょう油…80mlみりん…40ml 酒…40ml 酢…40ml ] 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉、紅茶を入れ、弱火で40分煮る。 調味料を耐熱ボウルに入れて混ぜ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。 保存袋に1の肉、ゆで卵、2を入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日以上浸け置く。 豚肉は3mm程の薄切り、卵は半分に切って器に盛る。 食材購入はこちら【JAタウン】 2023.03更新