ズッキーニのアイデアレシピ その2 スウェーデンのじゃがいも料理をズッキーニで ハッセルバックズッキーニ 岐阜県・後藤佳代さん 1本分:約110kcal 調理時間:約20分 【材料】2本分ズッキーニ…2本ベーコン…3枚(60g)粉チーズ…大さじ2 オリーブ油…大さじ1 黒こしょう…適量レモン(くし切り)…適宜 ズッキーニをラップで包み、電子レンジ(600w)に2分かける。 1.5mm間隔に横に切り込みを入れ、ところどころに小さく切ったベーコンを挟む。 耐熱容器に入れてオリーブ油を回しかけ、粉チーズをふりかける。 200℃に熱したオーブンで10分程、粉チーズ、ベーコンに焼き色がつくまで焼く。 黒こしょうをかけ、レモンを添える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2023.07更新