食感を楽しむれんこん料理 その2 シンプル、簡単。歯ごたえがたまりません れんこんソテーオイスター風味 大阪府・青木孝子さん 1人分:約130kcal 調理時間:約25分 【材料】 4人分れんこん(太めのもの)…400~500gオイスターソース…大さじ1.5~2酒…小さじ2 しょう油…小さじ2サラダ油…大さじ1~2ごま油…大さじ1/2 小ねぎ…4本 れんこんは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、水でさっと洗って水気をふく。小ねぎは小口切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを並べて強めの中火で両面を色よく焼き、弱火にしてオイスターソース、酒、しょう油を加えてからめ、仕上げにごま油をふる。 2を器に盛り、小ねぎを散らす。 食材購入はこちら【JAタウン】 2023.12更新