スタミナ満点!夏にらのお惣菜 その3 にら納豆の宝袋 長野県・ころちゃん 1人分:約210kcal 調理時間:約25分 【材料】 4人分にら…2束(200g) 油揚げ…4枚ひきわり納豆…100g ピザ用チーズ…50g納豆に付属のタレ、からし…各適量 にらはたっぷりの熱湯にさっと通してざるに広げて冷まし、刻む。油揚げは長さを半分に切り、袋状にする。 ボウルににら、納豆、からし、タレを入れてよく混ぜ、チーズを加えて混ぜる。 油揚げに2の1/8をスプーンで詰め、平らにして、口を爪楊枝で留める。 フライパンを熱し、3を並べて中火で4〜5分焼き、裏に返して同様に焦げ目がつくまで焼く。爪楊枝を外して食べやすく切り、器に盛る。 食材購入はこちら【JAタウン】 2024.06更新