年末年始におすすめの前菜 その1 キャベツと塩鮭のデビルドエッグ 兵庫県・みなとさん 1個分:約60kcal 調理時間:約30分 【材料】4人分(8個) 卵…4個 塩鮭…1/4切れ キャベツ…2枚 A [ プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4マヨネーズ…小さじ2 粉チーズ…小さじ1レモン汁…小さじ1塩、こしょう…各少々 ]刻みパセリ…適量 卵は硬めにゆでて冷水にとって冷まし、殻をむいて縦半分に切り、黄身と白身を分ける。 塩鮭は焼いて皮、骨を取り、細かくほぐす。 キャベツは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで冷水にとって冷まし、水気をふいて1cm角に切り、さらに水気を絞る。 ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。1の黄身、2、3を入れて和える。 1の白身のくぼみに4を詰めて盛り、パセリを散らす。 食材購入はこちら【JAタウン】 2024.12更新