早旨!お弁当のおかず その2 口の中でだしが広がります グリーンピースと高野豆腐の卵とじ 岐阜県・後藤佳代さん 全量:約560kcal 調理時間:約25分 【材料】作りやすい量 グリーンピース…30g高野豆腐…4枚(60g) 卵…2個白だししょう油…大さじ2みりん…大さじ1.5 塩…大さじ1/4水…2カップ 刻みねぎ…適量 高野豆腐を湯で戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。 鍋にグリーンピース、高野豆腐、水、白だししょう油、みりん、塩を入れ、ふたをして中火で20分程煮る。 溶き卵を回しかけ、火を止めてふたをする。 卵が固まったら仕上げにねぎを散らす。 食材購入はこちら【JAタウン】 2020.03更新