早旨!お弁当のおかず その3 コロッと丸めてサクッとジューシー 豚こまから揚げ野菜和え 栃木県・八重樫文さん 全量:約770kcal 調理時間:約20分 【材料】作りやすい量 豚こま切れ肉…200gおろししょうが…1片分ピーマン…2個 にんじん…100gもやし…1/2袋 溶き卵…1/2個分片栗粉…大さじ3 しょう油…大さじ1塩、こしょう…適量サラダ油…小さじ1 揚げ油…適量 豚肉にしょうが、しょう油をまぶして下味をつける。 1に溶き卵をつけ、片栗粉をまぶし、一口大に丸めて中温で4~5分、色よく揚げる。 ピーマン、にんじんはせん切りにし、もやしと一緒に油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょうする。 2のから揚げを3に加え、野菜とさっと混ぜ合わせる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2020.03更新