たまごが主役のレシピ その2 具だくさんのオープンオムレツ風 カニ玉 兵庫県・池田美代子さん 1人分:約155kcal 調理時間:約25分 【材料】4~6人分 卵…5~6個 カニほぐし身…100g たまねぎ…小1/2個 にんじん…1/2本 しいたけ…3~4枚 ピーマン…2~3個 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 サラダ油…大さじ2 たまねぎ、にんじん、しいたけ、ピーマンはみじん切りにする。 ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうして、1、カニを加えて混ぜる。 直径22~24cmのフライパンに中火で油を熱し、2を一度に流し入れてかき混ぜ、周りが少し固まりはじめたら、蓋をして弱めの中火で3~4分焼く。 裏に返し、蓋をして中火で2分程焼き、弱火にして3~4分程焼く。 器に盛り、切り分けていただく。 食材購入はこちら【JAタウン】 2020.06更新