キャベツもりもりレシピ その1 大人も子どももぺろりと食べられます 蒸しキャベツのタルタルソースがけ 三重県・松浦留美子さん 1人分:約300kcal 調理時間:約25分 【材料】4人分 キャベツ…1個 ゆで卵…4個らっきょう(みじん切り)、しば漬け(みじん切り)…各大さじ3おろしにんにく…少々 マヨネーズ…70g 生クリーム…大さじ1粉チーズ…大さじ2 砂糖、塩…各少々 キャベツは芯のまま6〜8等分に切る。 蒸気の上がった蒸し器にキャベツを外側を下にして並べ、強火で15分程、柔らかくなるまで蒸す(ラップをかけて電子レンジでも)。 ゆで卵は殻をむき、ボウルに入れてフォークでみじんに細かく刻む。 3に残りの材料を加えて混ぜ、タルタルソースを作る。 器にキャベツを盛り、タルタルソースをかける。 食材購入はこちら【JAタウン】 2020.08更新