豚肉スタミナメニュー その1 そうめんに合わせてもぴったりです ネバネバ豚しゃぶサラダ 千葉県・大島みつえさん 1人分:約300kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…400g長いも…200g モロヘイヤ…1束オクラ…10個 みょうが…3個大葉…10枚 練りごま…大さじ2麺つゆ(市販・つけつゆの濃さに調整)…1カップ 鍋に沸騰させない温度に湯を沸かし、豚肉を広げて色が変わる程度にくぐらせてザルにとり、水気を切る。 練りごま、麺つゆを合わせてよく混ぜ合わせる。 長いもは皮をむき、粗みじんに切る。モロヘイヤ、オクラは、それぞれゆでて粗みじん切りにする。みょうが、大葉はせん切りにする。 具材を器に盛り、2を回しかける。 食材購入はこちら【JAタウン】 2020.09更新