豚肉スタミナメニュー その3 お弁当のおかずにもどうぞ 豚肉の天ぷら 岩手県・岩泉桃子さん 1人分:約165kcal 調理時間:約30分 【材料】4人分 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…12枚長いも…100g 大葉…12枚梅味噌(梅肉と味噌を合わせたもの)…大さじ2天ぷら粉、水…各適量 揚げ油…適量 長いもは1cm角5cm長さの拍子木切りにする。 豚肉を広げ、大葉を1枚乗せて梅味噌をぬり、長いもをのせて巻く。同様に12個作る。 天ぷら粉と水を合わせて溶き、2をからめる。 揚げ油を中温に熱し、3を入れ、豚肉に火が通るまで揚げる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2020.09更新