手軽にパクチーレシピ その2 もやしのひげ根を取るとさらに美味しい パクチーともやしのナムル風 京都府・小倉真紀さん 1人分:約150kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分 パクチー…100g もやし…2袋きゅうり…1本 ロースハム…6枚A [ しょう油…大さじ3 酢…大さじ3はちみつ…小さじ1.5塩、こしょう…各少々ごま油…大さじ2 ]白すりごま…適量 鍋でたっぷりの熱湯に塩、酢各少々(分量外)を入れ、洗ったもやしを加えて混ぜ、煮立ってきたら2分程ゆでてザルにあげ、冷ます。 パクチーは3cm長さに切る。きゅうりはせん切りにする。ハムは半分に切り、せん切りにする。 大きめのボウルにAを入れて混ぜ、1、2を加えて和える。 器に盛り、ごまをふる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.02更新