春のごちそうサラダメニュー その2 2種のソースでいただきます 春キャベツのロール巻きサラダ 三重県・井後ひろみさん 1人分:約290kcal 調理時間:約30分 【材料】4人分 春キャベツ…大4枚 えび…小8尾 サラダチキン…1パック 薄焼き卵…2枚スモークサーモン…4枚A [ マヨネーズ…大さじ4白だし…大さじ1 アボカド…1/2個わさび…少々 ]B [ マヨネーズ…大さじ4 カレー粉…小さじ1 めんつゆ…小さじ2だし汁…大さじ1 ] レタスのせん切り、貝割れ菜…各適量 キャベツは大きな芯を切り取り、たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、さっとゆでて冷水にとって冷まし、水気をふく。 えびは爪楊枝などを刺して熱湯でゆでて冷水にとって冷まし、水気をふき、爪楊枝を抜く。 ラップ(30cm×30cm)を広げ、キャベツ2枚を広げて、薄焼き卵1枚、えび4尾、細かくほぐしたサラダチキン1/2量、スモークサーモン2枚を芯にして手前から巻きこむ。残りも同じように巻く。 A、Bの材料をそれぞれ別のボウルに入れて混ぜ、2種のソースを作る。 3を輪切りにして器に盛り、レタス、貝割れ菜を付け合わせ、4を添える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.04更新