春のごちそうサラダメニュー その3 クリーミーで味がしっかりなじみます にんじんのミモザサラダ 京都府・玉木美穂さん 1人分:約155kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分 にんじん…2本 卵…2個シュレッドチーズ…60gマヨネーズ…大さじ3おろしにんにく…小さじ1/2~1塩、こしょう…各少々プリーツレタス…1株 にんじんは皮をむいてスライサーで細めのせん切りにする。 卵は固ゆでにして殻をむいて黄身と白身に分け、白身は粗みじんに切る。黄身は万能こし器でこす。 ボウルに1、ゆで卵の白身、チーズを入れ、マヨネーズ、にんにく、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 レタスを洗い水気をきって器に敷き、3を盛り、上に黄身を散らす。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.04更新