小松菜を使ったお惣菜 その1 さっぱりとした旨みのある一品 小松菜ポーク塩麹炒め 神奈川県・釜坂麻実さん 1人分:約170kcal 調理時間:約15分(肉をもみ込んでおく時間除く) 【材料】4人分 小松菜…250g 豚こま切れ肉…200g にんじん…50g えのきたけ…50g しめじ…50g 塩麹…小さじ2~3 ポン酢…大さじ2 サラダ油…大さじ1 豚肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、塩麹を加えてもみ込み、15~30分程おく。 小松菜は5cm長さに切り、茎と葉に分けておく。 にんじんは5cm長さの細切り、えのきたけは軸を切り長さを半分に切る。しめじは軸を切ってほぐす。 フライパンに油を熱し、1を色が変わるまで炒め、小松菜の茎の部分、にんじん、えのき、しめじを加えて炒め、火が通ったら、小松菜の葉を加えてさっと炒め、ポン酢を回しかけて火を止める。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.05更新