小松菜を使ったお惣菜 その2 ちょっとしたおやつにもおすすめです 小松菜と卵のおやき 兵庫県・松田千穂さん 1枚分:約70kcal 調理時間:約30分 【材料】8枚分 小松菜…150g にんじん…1/2本 スライスハム…2枚 スライスチーズ…2枚 卵…2個 温かいごはん…200g 薄口しょう油…小さじ1 塩…少々 サラダ油…適量 小松菜、にんじんはみじん切りにする。ハム、チーズはそれぞれ5mm四方に切る。 フライパンに油小さじ1を熱し、小松菜を炒めて火が通ったら取り出し、冷めたら水気を絞る。 2のフライパンに油小さじ1を加えて熱し、にんじんを炒めて火が通ったら取り出しておく。 ボウルにごはんを入れ、1、2、3を加えて混ぜ合わせ、しょう油、塩を加え混ぜ、さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせる。 フライパンに薄く油をひき、4を8等分にして1枚を直径7~8cmの円形に広げ、中火で両面を軽く焼き目がつくまで焼く。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.05更新