![1.材料を混ぜる](/assets/images/cooking/202107/202107_img_howto_01.jpg)
1.材料を混ぜる
ボウルに米粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜ、さらに人肌(30~40℃)のお湯を加えて混ぜる。
![2.こねる](/assets/images/cooking/202107/202107_img_howto_02.jpg)
2.こねる
まとまってきたらオリーブ油を加えて、生地の表面が滑らかになるまで10分程しっかりこねる。
![3.一次発酵](/assets/images/cooking/202107/202107_img_howto_03.jpg)
3.一次発酵
生地を丸めて、薄く油を塗ったボウルに入れて30~40℃で30分、生地が2倍に膨らむまで一次発酵させる(オーブンの発酵機能を使うと便利)。
![4.二次発酵](/assets/images/cooking/202107/202107_img_howto_04.jpg)
4.二次発酵
生地を8等分にして1枚を直径10cmくらいの円形にのばし、天板に並べてもう一度30~40℃で30分、二次発酵させる。膨らんだら指先で数カ所穴をあけ、全体にオリーブ油を塗り岩塩をふって焼く。
●米粉だけだと膨らみが少ないですが、強力粉を加えることでふっくらモチモチ、しっとり食感に。