春を待ちわびている皆さま
たけのこづくしで春を満喫しましょう!

雨後の筍というように次々生え、スクスク成長する竹の若芽、茎の部分を食用とします。
たけのこは鮮度が命、時間が経つとえぐみが増すので、すぐに下茹でをして、中央部分は煮物やてんぷらに、根元は薄切りにして炊き込みご飯でどうぞ。
香りが強い穂先に近い部分は、汁物や和え物、姿焼きで香りと食感を楽しみます。
産地直送の朝掘りたけのこが届いたら、生産者おすすめの「さっと熱湯にくぐらせ薄くスライスした刺身」をぜひお試しください。
今年の春もJAタウンは、みずみずしくて色白で、きめ細やかな産地自慢のたけのこをお届けします。

●JAタウン
JAタウンはJA全農が運営する産地直送通販サイトです。
詳しくはJAタウンのサイトをご覧ください。
http://www.ja-town.com

JAタウン

2024.03更新

閲覧数ランキング