読者のひろば

Apron PLAZAへのお便りはいつでもご応募をお待ちしております。掲載分には薄謝を進呈いたします。 ≫応募はこちらから

キャベツLove

 3月号の食と農のエッセイでキャベツLoveの内容を読み、「私も!キャベツで育った~」と言っても過言ではないと思いました。マヨネーズが出始めたとき、毎日キャベツの千切りとマヨ、ちょっとリッチにキャベツの卵とじ、みそ汁の具は言うまでもなく、キャベツをたくさん食べて今に至ります。自分が親になって、ロールキャベツ、野菜炒め、ポトフのメニューも加わりました。お好み焼きを筆頭に今でもキャベツLoveLoveです。
(岩手県・伊藤友枝さん)

新たまねぎファン

 3月号の裏表紙の「新たまねぎ」を見て、そのみずみずしさに心が躍りました。私は、一年中新たまねぎが食べたいと思うほどの新たまねぎ好きなのです。いつもは煮たり炒めたりして食べていたのですが、今年はぜひ輪切りにしてステーキで食べようと思いました。
(大阪府・きむらひろこさん)

  • 富山県・石尾真希子さん
    富山県・石尾真希子さん
  • 鳥取県・嶋田幸枝さん
    鳥取県・嶋田幸枝さん
  • 愛知県・中地洋子さん
    愛知県・中地洋子さん
  • 兵庫県・渡邊富子さん
    兵庫県・渡邊富子さん
  • 長野県・木内恵子さん
    長野県・木内恵子さん

2023.06更新

閲覧数ランキング