読者のひろば

Apron PLAZAへのお便りはいつでもご応募をお待ちしております。掲載分には薄謝を進呈いたします。 ≫応募はこちらから

冬瓜のあんかけ料理

 毎月楽しみにしています。8月号では実家岡山の冬瓜の特集が感慨深かったです。今更ながら岡山に全国トップクラスの生産量があることを知り驚きました。2年前に他界した母がよく作ってくれた冬瓜のあんかけ料理を娘と懐かしく思い出します。母の味にはなかなか近づけませんが、読者のひろば試行錯誤しています。岡山の冬瓜を探してみます。
(東京都・福美さん)

新たな目標

 毎月入手して、野菜作りや料理作りに活用させてもらっています。先日、63歳の誕生日を迎え、新たな目標を「男の手料理にチャレンジします」としました。若い頃から苦手な料理を克服したいと思っていますし、そのためにもエプロンはありがたい冊子です。
(埼玉県・飯村康夫さん)

  • 大阪府・山本文子さん
  • 愛知県・丹羽二三子さん
  • 愛知県・藤本澄江さん
  • 岡山県・串馬敬子さん
  • 佐賀県・武富淳子さん

2023.11更新

閲覧数ランキング