手軽で美味しいながいも料理 その2 ソテーした風味とフレッシュな味わいが調和します ながいものオードブル 鳥取県・西垣由喜恵さん 1人分:約120kcal 調理時間:約25分 【材料】8個分 ながいも…16cm分(約200g) トマト(小)…1個 リーフレタス…2枚 スライスベーコン…2枚 スライスチーズ…2枚 バター…10g ながいもは1cm厚さの輪切りにして16枚にする。ベーコンは4等分に切る。 フライパンにバターを熱して、ながいもの両面を軽く焼き、取り出す。 フライパンをきれいにして、ベーコンの両面を香ばしく焼く。 トマトは5mm厚さの輪切り(ながいもの表面の大きさによって半分や1/4に切る)、レタスは洗って水気を切り、ひと口大にちぎる。チーズは4等分の正方形に切る。 2のながいもの上に、レタス、チーズ、トマト、ベーコンの順に重ね、もう1枚ながいもを重ねて挟み、ピックで留める。同様に8個作る。 食材購入はこちら【JAタウン】 2022.01更新